VISARIGHT
VISARIGHT

Среднее профессиональное образование в Германии

Получить образование в Германии звучит как несбыточная мечта? Только не с нами! Мы проведем тебя через весь процесс, от резюме, до получения визы.
Среднее профессиональное образование
Требования для получения профессионального образования в Германии:
Полное среднее образование (напр. для России законченные 11 классов школы) или же полученное среднее профессиональное образование (напр. колледж) в стране проживания.
В Германии существует особенная система получения профессионального образования, которая называется Ausbildung. После окончания школы возможно получить среднее-профессиональное образование по дуальной системе обучения, то есть часть времени обучающийся осваивает практические навыки на предприятии, а другая часть предназначена для получения теоретических знаний. В Германии насчитывается 328 профессии, по которым можно получить среднее профессиональное образование. С полным списком профессий можно ознакомиться по ссылке.

Согласно последним статистическим данным, в 2017 году количество начавших Ausbildung насчитывало 547000 человек. Свободных же мест на предприятиях было гораздо выше 572227. Начиная с 2009 года эти показатели неуклонно растут. Что это значит для тебя? Реальный шанс получить среднее профессиональное образование в Германии.
Заключенный контракт с предприятием о прохождении Ausbildung, т.наз. Ausbildungsvertrag.
Предприятие, на котором проводится обучение должно быть зарегистрировано, если того требует законодательство, в IHK (напр. гостиничный бизнес).
Наш тариф
ОФОРМИ И ПОЛУЧИ ОБРАЗОВАНИЕ
Чем так привлекателен Ausbildung?
1. Огромный спектр профессий.
2. Во время обучения каждый обучающийся получает стипендию в размере 800-1300 евро в месяц. Размер стипендии зависит от получаемой специальности и от географической части Германии, в которой проходит Ausbildung.
3. Возможность заключения трудового договора после окончания обучения. Большинство предприятий рекрутирует сотрудников, которые делали у них Ausbildung.
4. Длительность обучения составляет от 1 года до 3,5 лет.
Детальный план прохождения Ausbildung, т.наз. Ausbildungsplan.
99,00 €
Проверка шансов
Подбор предприятия
Полный визовый сервис
Гарантия возврата средств
Фиксированная цена
Включая 19% НДС
Персональное сопровождение
Бесплатная проверка шансов
Немецкие юристы
Гарантия возврата средств
Наличие знаний немецкого языка не нужно доказывать, если изучение немецкого языка уже интегрировано в Ausbildung или же к началу Ausbildung Вы начинаете посещать языковой курс.
Минимальный уровень владения немецким языком на момент подачи документов на визу должен быть A2, для получения среднего-специального образования в области медицины B1. Стоит принимать во внимание, что у каждого работодателя свои требования к необходимому уровню языка.
Финансовая состоятельность на все время пребывания в Германии. Минимальная сумма, которой Вы должны обладать ежемесячно, составляет 800 евро брутто. Если работодатель предоставляет Вам жилье по низкой цене, напр. в общежитии, то граница минимальной ежемесячной суммы денег может быть снижена до 650 евро.
Если Ваша стипендия ниже 800 евро, необходимо предоставить недостающие финансовые ресурсы, напр. Sperrkonto, финансовое поручительство или свои собственные сбережения.
Часто задаваемые вопросы:
Как и на каких ресурсах я могу найти подходящее мне место получения среднего профессионального образования?
Самые популярные сайты для поиска: https://www.ausbildung.de, https://www.azubi.de, https://www.stepstone.de.
Если Вы уже знаете, в какой компании хотите сделать Ausbildung, заходите на официальный сайт и выбирайте графу "Freie Ausbildungsplätze" и смело высылайте свое резюме.
Я закончил 9 классов в России и далее получил профессиональное образование в техникуме. Могу ли я получить специальность банковского служащего?
Все зависит от требований к уровню образования конкретного работодателя.
Мне 35, имею ли я право сделать Ausbildung в Германии или я уже не подхожу по возрасту? Существуют ограничения по возрасту?
Ограничений по возрасту для получения Ausbildung не существует.
Получил приглашение пройти Ausbildung, но стипендия только 600 евро, могут ли за меня поручиться родители и выплачивать ежемесячно недостающую сумму?
Да, это возможно. Вам необходимо предоставить нотариальное подтверждение финансового поручительства родителей, а также подтверждение достаточного уровня зарплаты Ваших родителей.
Нужна ли мне медицинская страховка?
Да, у Вас должна быть медицинская страховка на первое время пребывания в Германии (при условии, что затем будет заключен договор медицинского страхования в Германии или таковой уже существует). Медицинскую страховку для первых недель пребывания в ФРГ Вы можете оформить через нас по сниженной цене.
Australia, Israel, Japan, Canada, Republic of Korea, New Zealand and USA
-When issuing a Blue Card to experts in the field of natural sciences, mathematics, IT, engineers, doctors and representatives of other professions in short supply, the minimum annual salary is 41,808 euros.
-For other occupations 53 600 euros
-Sums are indicated before deduction of the required deductions, as of 2019