VISARIGHT
VISARIGHT

Виза для поиска работы в Германии

Все, что Вы должны знать о визе для поиска работы в Германии.

Бесплатная оценка шансов
Гарантия возврата средств
Немецкие юристы

Что такое виза для поиска работы?

У иностранных специалистов есть возможность получить визу для поиска работы в Германии (Job seeker visa). Такой вид визы дает право на пребывание в Германии до полу года с целью нахождения рабочего места. Будущее рабочее место заявителя должно соответствовать квалификации диплома о высшем образовании. Кроме того, заявитель должен быть в состоянии доказать свою финансовую обеспеченность на время пребывания. Во время поиска нельзя заниматься никаким видом трудовой деятельности. В случае успешного нахождения работодателя, Вам не потребуется покидать пределы Германии, нужно будет лишь получить вид на жительство в ведомстве по делам иностранцев по месту Вашего пребывания.

Виза для поиска работы выдается на усмотрение немецких уполномоченных ведомств. На принятие позитивного решения повлияет то, насколько четко и достоверно обоснованно желание работать в Германии. Все это должно прослеживаться как в Вашем мотивационном письме, так и в прилагаемых документах.

Условия для получения визы для поиска работы в Германии

  • Немецкий или соответствующий немецкому диплом ВУЗа
  • Мотивация и убедительность намерений
  • Языковые знания не требуются
  • Финансовая обеспеченность на время пребывания в стране

    Наши рекомендации

    • Укажите в мотивационном письме причины, побудившие Вас к переезду и желании найти работодателя в Германии, а также о Ваших планах относительно места проживания в Германии
    • Записывайтесь на подачу заявления в немецкую дипмиссию заблаговременно, иначе процесс получения визы может затянуться
    • Не забудьте проверить в базе данных "Anabin" соответствие Вашей специальности и ВУЗа
    • Заранее уточните, какие документы необходимо перевести и заверить
    • Если Вам не удасться найти рабочее место до истечения срока визы, Вы будете обязаны покинуть Германию. Подать заявление на визу для поиска работы повторно, возможно только по истечении полугода
    • Начните поиск работодателя заблаговременно. Назначенные собеседования с потенциальными работодателями, разосланные резюме помогут подчеркнуть искренность Ваших намерений а также благоприятно повлиять на решение немецкого чиновника

    Получение визы для поиска работы - шаг за шагом

    Antragsdokumente

    Наши услуги

    VISARIGHT поможет Вам легко пройти через всю визовую процедуру. Используя алгоритмы, заявитель может автоматически проверить шансы на успех получения визы для поиска работы. Через нашу платформу Вы можете воспользоваться широким спектром услуг, начиная от сбора документов для визы, до помощи и сопровождения после прибытия в Германию. На протяжении всего миграционного процесса Вас будет сопровождать один из наших экспертов, к которому Вы сможете всегда обратиться. Через персонализированный дашборд Вы сможете отслеживать все этапы миграционного процесса.
    В отдельных случаях и в зависимости от требований дипломатического представительства, в ходе визового процесса могут потребоваться дополнительные документы.

    Необходимые документы

    Виза для поиска работы в Германии
    ✔ Оценка шансов

    ✔ Полный визовый сервис

    ✔ Запись на подачу заявления

    ✔ Гарантия возврата средств

    ✔ Персональный менеджер

    ✔ Прописка

    ✔ Регистрация ПМЖ
    от 249,00 €

    100% гарантия возврата средств

    + 19% НДС

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)
    Нужна ли мне виза?
    Граждане некоторых стран имеют право въезжать в Германию без визы. В данном случае в течение трех месяцев с момента въезда в Германию необходимо подать заявление на получение Голубой карты в ведомство по делам иностранцев.
    На какой срок выдается виза для поиска работы?
    Виза дает право на пребывание в Германии до 6 месяцев.
    Сколько времени займет процесс получения визы?
    Окончательная продолжительность зависит, в частности, от страны происхождения и индивидуальных условий и поэтому может варьироваться в зависимости от конкретного случая.
    Возможно ли во время пребывания в Германии по визе для поиска работы заниматься каким-либо видом рабочей деятельности?
    Нет.
    Как я могу доказать свою финансовую независимость?
    Финансовую независимость можно доказать путем предоставления:
    • Банковского счета
    • Финансового поручительства (Verpflichtungserklärung)
    • Блокированного счета (Sperrkonto)
    Какую сумму необходимо иметь на банковском счету?
    Минимальная сумма средств, должна составлять 853 евро на каждый месяц пребывания.
    Могу ли я приехать на срок менее чем 6 месяцев?
    Да, это возможно. В этом случае необходимая сумма финансовых средств будет зависеть от срока Вашего пребывания.
    Могу ли я взять свою семью с собой?
    Виза для поиска работы не дает такого права. Если Вам удасться найти рабочее место в течении срока действия визы, Вы сможете подать заявление на воссоединение с семьей.
    Нужно ли мне знать немецкий язык?
    Вы не обязаны доказывать знания немецкого языка. Однако в ходе обработки Вашего заявления на визу, наличие языковых знаний может благоприятно повлиять на решение чиновника. Кроме того, по ряду специальностей, знание немецкого языка является обязательным.
    Необходимо ли предоставлять доказательства о назначенных собеседованиях?
    Это не является обязательным требованием. Безусловно, уже назначенные или пройденные собеседования подчеркнут Вашу мотивацию в поиске трудоустройства.
    Как я могу проверить, признается ли мое образование в Германии?
    Всю полную информацию о признании и сопоставимости иностранного образования немецкому можно найти в базе данных "Анабин".
    Почему VISARIGHT?
    • Немецкие юристы
    • Опытная команда с многолетним стажем в визовой экспертизе
    • Бесплатная проверка шансов
    • Ускорение процессов через автоматизацию
    • Гарантия возврата денег
    • Еще больше причин: О нас
    Виза для поиска работы в Германии
    Пожалуйста заполните онлайн-заявку
    Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы соглашаетесь с условиями передачи информации.
    Австралии, Израиля, Японии, Канады, Республики Корея, Новой Зеландии и США