VISARIGHT
VISARIGHT

Заключение брака
для проживания в Германии

Выбор места заключения брака с целью переезда в Германию на ПМЖ должен подбираться, учитывая особенности Вашей ситуации.

Выбор места заключения брака

Заключение брака с целью постоянного проживания в Германии – это, пожалуй, наиболее комфортный вариант эмиграции. В этом случае смена страны проживания будет сопровождаться присутствием близкого человека, который познакомит со всеми национальными, культурными и бюрократическими особенностями нового места жительства, а также поможет войти в свой круг общения, что, безусловно, украсит жизнь прибывшего человека на новом месте.

Дает возможность заключить брак и оставаться в стране.
При регистрации брака супругa сразу имеет право взять фамилию мужа.
Тарифы
БАЗОВЫЙ
ПРОДВИНУТЫЙ
ПРЕМИУМ
ПРОСТОЙ & ЭФФЕКТИВНЫЙ
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ
РЕКОМЕНДАЦИЯ VISARIGHT
✔ 30-минутная консультация

✔ На родном языке

✔ Немецкий юрист

✔ Фиксированная цена
✔ Оценка шансов

✔ Полный визовый сервис

✔ Юридическая экспертиза

✔ Гарантия возврата средств

✔ Фиксированная цена
✔ Оценка шансов

✔ Полный визовый сервис

✔ Юридическая экспертиза

✔ Гарантия возврата средств

✔ Фиксированная цена

✔ Регистрация ПМЖ

✔ Прописка

✔ Персональный менеджер
99,00 €
399,00 €
499,00 €
Включая 19% НДС
Включая 19% НДС
Включая 19% НДС
Виза для воссоединения будущих супругов или «виза невесты» необходима, если Вы планируете заключить брак с гражданином, постоянно проживающим на территории ФРГ. Существует несколько вариантов заключения брака для последующего переезда в Германию. Все они имеют свои нюансы, достоинства и сложности и подбираются в каждом индивидуальном случае в зависимости от обстоятельств. Решающие факторы при выборе места заключения брака, — это гражданство супруга, проживающего в Германии и его финансовая состоятельность. Помимо названных, есть и другие условия. Пройдите тест, чтобы сориентироваться и определить, выполняются ли основные требования для соответствующей визы, а также бесплатно получить рекомендации по дальнейшим действиям.

Сравнение возможных вариантов бракосочетания

1. Регистрация в Германии

Если Вы решили заключить брак в Германии, Вам понадобится т.н. «виза невесты». Необходимо иметь разрешение на заключение брака, выданное немецким ЗАГСом по месту регистрации будущего супруга (-и), а также пакет документов для воссоединения. Кроме того, Вам нужен сертификат о знании немецкого языка на уровне А1.
Необходимы доказательства финансовой состоятельности приглашающего будущего супруга (-и).
Возможно долгое ожидание бракосочетания.
Плюсы:
Минусы:
Заключенный в Дании брак автоматически признается в Германии.
Минимальный пакет документов.

2. Регистрация в Дании

Самым популярным местом для бракосочетания является Дания. И небезосновательно! Благодаря быстрой и легкой процедуре эту страну даже стали называть «европейским Лас-Вегасом».
Супруга не может сразу взять фамилию мужа, — необходима отдельная юридическая процедура в Германии.
Заключение брака за пределами Германии не дает возможности сразу переехать к супругу (-е), потребуется выехать из страны и затем оформить национальную визу для воссоединения семьи.
Плюсы:
Минусы:
Минимальные сроки ожидания.
На бракосочетание можно въехать по шенгенской визе.
Финансовая состоятельность приглашающей стороны для регистрации брака не важны.
Будущему супругу значительно легче организовать бракосочетание у себя на родине.
Стоимость бракосочетания значительно ниже.

3. Регистрация брака «дома»

Многие будущие супруги выбирают этот вариант, потому что хотят провести важное событие в кругу семьи и друзей. После заключения брака оформляется виза на воссоединение.
Свидетельство о браке должно быть переведено на немецкий язык и апостилировано.
Супругу-иностранцу понадобится виза для въезда в страну заключения брака, а также перевод документов на государственный язык.
Плюсы:
Минусы:
Виза для заключения брака
Бесплатная проверка шансов
Немецкие юристы
Гарантия возврата средств
Часто задаваемые вопросы
Я студентка, нахожусь в Германии по национальной визе. Хочу выйти замуж за гражданина Германии. Нужно ли мне будет уехать домой, чтобы поменять визу после регистрации брака?
Нет, поскольку у Вас есть ВНЖ (Aufenthaltstitel). Вам не нужно покидать Германию после заключения брака.
Можно ли расписаться в Германии, находясь там по шенгенской визе?
Этот момент Вам нужно уточнить в ЗАГСе по месту регистрации. Если ЗАГС согласится расписать Вас по шенгенской визе, то после росписи Вам придется выехать из Германии и пройти процедуру воссоединения супругов и получения национальной визы в родной стране.
В списке документов значится свидетельство о правоспособности вступления в брак. Где можно взять такую справку?
Эту справку можно получить в Германии, в посольстве своей страны или в местных органах страны проживания.
Мы хотим пожениться в Германии. С чего нам начать?
Партнер, проживающий в Германии, должен обратиться в ЗАГС по месту регистрации и получить список документов для заключения брака. В разных ЗАГСах эти списки могут различаться.
Слышала, что при получении «визы невесты» или в процессе воссоединения может быть проверка на фиктивный брак. В каких случаях такое бывает, насколько часто и надо ли как-то готовиться?
Если у чиновника возникло подозрение в фиктивности Вашего брака, то действительно существует вероятность, что Вас вызовут на интервью и зададут ряд вопросов с целью выяснить степень близости Ваших взаимоотношений. На интервью важно реагировать спокойно и позитивно, а главное говорить правду.
Был отказ в гостевой визе. Теперь я подаю документы на национальную визу. Могут ли мне отказать в «визе невесты»?
Если все документы в порядке и будущие супруги удовлетворяют необходимым требованиям, то нет препятствий для получения визы.
Обязательно ли мне менять фамилию при регистрации брака? Могу ли я оставить свою?
Смена фамилии не является обязательной. Вы также можете при заключении брака в Германии "отложить" решение о взятии фамилии супруга. Это поможет Вам избежать возможных осложнений в связи с "недействительностью" Вашего паспорта при контакте с немецкими чиновниками.
Нужна ли мне медицинская страховка?
Да, у Вас должна быть медицинская страховка на первые недели пребывания в Германии (при условии, что затем будет заключён договор медицинского страхования в Германии или таковой уже существует). Медицинскую страховку для первых недель пребывания в ФРГ Вы можете оформить через нас по сниженной цене.
От иностранца часто требуется наличие "достаточных доходов". Что это такое?
Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. Другими словами, его доход (после выплаты арендной платы за квартиру) должен превышать границу, ниже которой у Вашей семьи появилось бы право на государственные пособия для малоимущих.
Свяжитесь с нами
Пожалуйста, укажите свои контактные данные ниже.
Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы соглашаетесь с нашей политикой безопасности.
Доходы считаются достаточными, если у гражданина, проживающего в ФРГ нет притязания на государственные пособия и социальную помощь.
Австралии, Израиля, Японии, Канады, Республики Корея, Новой Зеландии и США
— При выдаче Голубой карты специалистам в области естественных наук, математики, IT, инженерам, врачам и представителям других дефицитных профессий минимальная годовая заработная плата составляет 40 560 евро.
— Для остальных профессий 52 000 евро.
— Суммы указаны до вычета необходимых отчислений, по состоянию на 2018 год.