VISARIGHT
VISARIGHT

Прохождения стажировки на предприятии в Германии


Пройти студенческую стажировку в одной из сильнейше экономически развитых стран мира, это лучшее, что можно сделать для успешного карьерного старта!
Студенческая стажировка на предприятии
Требования для прохождения стажировки на предприятии
в Германии:
Ты студент ВУЗа, который соответствует немецкому (проверить соответствие можно на сайте anabin, пошаговая инструкция в нашем блоге) и успешно проучиться минимум 4 семестра
Ты студент и хочешь приобрести ценный практический опыт по получаемой специальности, а также значительно улучшить свои шансы на рынке труда, обретя весомую строчку в резюме? Ты хочешь вывести свои языковые навыки на новый уровень и пожить за границей?

Пройти студенческую стажировку в одной из сильнейше экономически развитых стран мира, это лучшее, что можно сделать для успешного карьерного старта! Работодатели в Германии круглогодично набирают студентов для прохождения практики на предприятии. Ознакомься с требованиями ниже и оцени свои шансы.
Заключенный контракт с предприятием о прохождении стажировки, т. наз. Praktikumssvertrag.
Наш тариф
ОФОРМИ И СТАЖИРУЙСЯ
Примечание
1. Если ты планируешь пройти стажировку, не являющийся обязательной в контексте твоего плана обучения в ВУЗе и длительность которой превышает 3 месяца, предприятие обязано выплачивать минимальную зарплату, в размере 9,19 евро в час (брутто), а также берет на себя полную стоимость медицинского страхования. Если стажировка длится менее 3-месяцев, то она не оплачивается работодателем.

2. Если ты проходишь обязательную стажировку, которая предусмотрена уставом твоего ВУЗа, то стажировка является безвозмездной. Несмотря на это, большинство предприятий выплачивает своим практикантам денежное вознаграждение в размере 300-1000 евро в месяц.

3. Студенты, которые собираются исключительно писать дипломную работу в компании, не имеют право на данный тип визы.

4. Если иностранный студент действительно осуществляют практическую деятельность и пишет дипломную работу параллельно стажировке, то в этом случае нет преград для получения визы.
Практика должна иметь прямую связь с получаемой специальностью
99,00 €
Проверка шансов
Подбор предприятия
Полный визовый сервис
Гарантия возврата средств
Фиксированная цена
Включая 19% НДС
Персональное сопровождение
Бесплатная проверка шансов
Немецкие юристы
Гарантия возврата средств
Финансовая состоятельность на все время пребывания в Германии. Минимальная сумма, которой Вы должны обладать ежемесячно, составляет 800 евро брутто.
Максимальное время прохождение практики составляет 12 месяцев.
Часто задаваемые вопросы:
Как и на каких ресурсах я могу найти подходящее мне место стажировки?
Если у тебя уже есть компании-фавориты, то рекомендуем зайти на их официальные интернет сайты и узнать, требуются ли им практиканты. Если подобной информации нет, смело отправляй письмо с прикрепленным резюме и мотивационным письмом, инициатива везде приветствуется. Также существует огромное количество платформ с вакансиями, например: studentjob.de, meinpraktikum.de, indeed.com.
Очень хочу стажироваться в Германии, но я у меня только начальные знания немецкого языка. Является ли это преградой в поиске работодателя?
Знание немецкого языка не требуется для получения визы для студенческой стажировки. Требование к знанию немецкого языка может предъявить исключительно работодатель. Как правило, в крупных интернациональных компаниях в Германии основным языком деловой коммуникации является английский.
Нужна ли мне медицинская страховка?
Да, у тебя должна быть медицинская страховка на первые недели пребывания в Германии (при условии, что затем будет заключен договор медицинского страхования в Германии или таковой уже существует). Медицинскую страховку ты можешь оформить через нас по привлекательной цене.
Australia, Israel, Japan, Canada, Republic of Korea, New Zealand and USA
-When issuing a Blue Card to experts in the field of natural sciences, mathematics, IT, engineers, doctors and representatives of other professions in short supply, the minimum annual salary is 41,808 euros.
-For other occupations 53 600 euros
-Sums are indicated before deduction of the required deductions, as of 2019