VISARIGHT
VISARIGHT

Голубая карта ЕС в Германию

Все, что Вы должны знать о Голубой карте ЕС для Германии.

Бесплатная оценка шансов
Голубая карта ЕС
Гарантия возврата средств

Что такое Голубая карта ЕС?

С Голубой картой ЕС высококвалифицированные иностранные специалисты, обладающие соответствующей квалификацией и получающие достаточный годовой доход, имеют право получить вид на жительство в Германии для осуществления трудовой деятельности. При соблюдении всех условий заявитель получает национальную визу (категории D) сроком от 3-х до 6-ти месяцев в компетентном дипломатическом представительстве Германии в стране проживания. После приезда в Германию виза конвертируется в вид на жительство в ведомстве по делам иностранцев.

Основные привилегии перед рабочей визой, которые дает Голубая карта, – быстрая процедура воссоединения с семьей и отсутствие необходимости подтверждения знания немецкого языка. Кроме того, супруги обладателей Голубой карты получают право заниматься любым видом трудовой деятельности. Привлекательным бонусом является также возможность получить неограниченный вид на жительство уже через 21 месяц пребывания в Германии, при уровне владения немецким языком B1. При знании немецкого на уровне A1 получить разрешение на постоянное проживание возможно через 33 месяца.
Немецкие юристы

Условия для получения Голубой карты ЕС

  • Немецкое или иностранное высшее образование, признаваемое в Германии
  • Вакансия, соответствующая специализации диплома
  • Наличие трудового договора или предложения о работе
Наши рекомендации
  • Время обработки заявления в немецком представительстве может быть сокращено при наличии предварительного разрешения от Федеральной службы по трудоустройству (Bundesagentur für Arbeit)
  • Записывайтесь на подачу заявления в немецкую дипмиссию заблаговременно, иначе процесс получения визы может затянуться
  • Заранее уточните, какие документы необходимо перевести и заверить
  • Ближайшие члены семьи (супруги и/или дети) имеют право въезда в Германию в упрощенном порядке только при условии въезда в страну вместе с владельцем Голубой карты или в последующие 6 месяцев. Поэтому для ускорения процедуры воссоединения подайте заявление на получение визы одновременно

Получение Голубой карты ЕС - шаг за шагом

Документы для подачи на визу

Наши услуги

VISARIGHT поможет Вам легко пройти через всю визовую процедуру. Используя алгоритмы, заявитель может автоматически проверить шансы на успех получения Голубой карты ЕС. Через нашу платформу Вы можете воспользоваться широким спектром услуг, начиная от сбора документов для визы, до помощи и сопровождения после прибытия в Германию. На протяжении всего миграционного процесса Вас будет сопровождать один из наших экспертов, к которому Вы всегда сможете обратиться. Через персонализированный дашборд Вы и Ваш работодатель сможете контролировать все этапы миграционного процесса, а также приглашать новых членов команды.
В отдельных случаях или в зависимости от требований дипломатического представительства в ходе визовой процедуры могут потребоваться дополнительные документы.
✔ Оценка шансов

✔ Полный визовый сервис

✔ Запись на подачу заявления

✔ Гарантия возврата средств

✔ Персональный менеджер

✔ Прописка

✔ Регистрация ПМЖ
от 249,00 €

100% гарантия возврата средств

+ 19% НДС

Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Нужна ли мне виза?
Граждане некоторых стран имеют право въезжать в Германию без визы. В данном случае, в течении трех месяцев с момента въезда в Германию необходимо подать заявление на получение Голубой карты в ведомство по делам иностранцев.
Какой срок действия у Голубой карты?
Голубая карта первоначально выдается на срок до четырех лет. Если же действие трудовых отношений составляет менее четырех лет, Голубая карта выдается на срок действия трудовых отношений плюс три месяца, с возможностью продления в будущем.
Сколько длится процедура получения Голубой карты?
Точно на этот вопрос нельзя ответить: все зависит от загруженности немецкого представительства, страны, из которой Вам нужно выехать, а также от индивидуальной ситуации.
Дает ли Голубая карта право на свободное перемещение в пределах ЕС?
Да, до 90 дней из 180 можно проводить в других странах ЕС.
Могу ли я перевезти свою семью в Германию?
Супруги и/или дети могут переехать в упрощенном порядке в течении 6-ти месяцев с момента получения Вами визы. По истечению этого срока процедура воссоединения с семьей займет гораздо больше времени.
Могу ли я въехать в Германию по шенгенской визе и получить Голубую карту?
Если Вы находитесь в стране ЕС по шенгенской визе или по безвизовому режиму, ведомство по делам иностранцев выдает разрешение на пребывание только в исключительных случаях. Скорее всего Вам придется покинуть страну для получения национальной визы.
Можно ли владельцу Голубой карты надолго покидать пределы Германии?
Владелец Голубой карты имеет право покидать пределы Германии и ЕС на срок до 12-ти месяцев без потери разрешения на пребывание.
Существует ли привязка к работодателю?
Первые два года существует привязка к работодателю. Это означает, что при смене рабочего места, владелец Голубой карты обязан получить разрешение от ведомства по делам иностранцев на смену работодателя.
Что произойдет, если я потеряю работу?
При потере работы владелец Голубой карты обязан уведомить ведомство по делам иностранцев. Ему предоставляется время для поиска новой работы, в противном случае он должен покинуть страну.
Каков уровень минимальной заработной платы, дающий право получить Голубую карту?
Минимальный годовой доход обладателя Голубой карты составляет 53 600 евро в год брутто (для дефицитных профессий эта граница снижена до 41 808 евро). В некоторых случаях надбавки как напр. рождественские деньги могут быть причислены к годовому доходу. Чистый нетто заработок зависит от многих факторов, поэтому целесообразно проверить размер будущего дохода в онлайн-калькуляторе.
Как я могу проверить, признается ли мое образование в Германии?
Всю полную информацию о признании и сопоставимости иностранного образования немецкому можно найти в базе данных "Анабин".
Существуют ограничения для каких-либо профессий для получения Голубой карты?
В целом, нет. Основное обязательное условие для получения Голубой карты – должность по трудовому договору должна соответствовать специальности в дипломе ВУЗа.
Где можно найти список дефицитных профессий?
Речь идет о группах 21, 25 и 221 международной классификации профессий (ISCO). Со списком можно ознакомиться по ссылке.
Почему VISARIGHT?
  • Немецкие юристы
  • Опытная команда с многолетним стажем в визовой экспертизе
  • Бесплатная проверка шансов
  • Ускорение процессов через автоматизацию
  • Гарантия возврата денег
  • Еще больше причин: О нас
Австралии, Израиля, Японии, Канады, Республики Корея, Новой Зеландии и США
— При выдаче Голубой карты специалистам в области естественных наук, математики, IT, инженерам, врачам и представителям других дефицитных профессий минимальная годовая заработная плата составляет 40 560 евро.
— Для остальных профессий 52 000 евро.
— Суммы указаны до вычета необходимых отчислений, по состоянию на 2019 год.
Голубая Карта ЕС
Пожалуйста заполните онлайн-заявку
Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы соглашаетесь с условиями передачи информации.