VISARIGHT
VISARIGHT

Воссоединение супругов в Германии

Основные условия и тонкости воссоединения с гражданином Германии, ЕС или другой страны, постоянно проживающим на территории ФРГ.
Виза для воссоединения супругов
Для получения визы для воссоединения с супругом (-ой) и последующего переезда в Германию необходимо учитывать все нюансы и тщательно подойти к сбору документов.
VISARIGHT предоставит всю необходимую информацию и поможет Вам в неясной ситуации разобраться с бюрократическими сложностями. Наши юристы сделают все возможное, чтобы Вы получили положительное решение немецких органов и процесс воссоединения занял минимальное количество времени.
Тарифы
БАЗОВЫЙ
ПРОДВИНУТЫЙ
ПРЕМИУМ
ПРОСТОЙ & ЭФФЕКТИВНЫЙ
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ
РЕКОМЕНДАЦИЯ VISARIGHT
✔ 30-минутная консультация

✔ На родном языке

✔ Немецкий юрист

✔ Фиксированная цена
✔ Оценка шансов

✔ Полный визовый сервис

✔ Юридическая экспертиза

✔ Гарантия возврата средств

✔ Фиксированная цена
✔ Оценка шансов

✔ Полный визовый сервис

✔ Юридическая экспертиза

✔ Гарантия возврата средств

✔ Фиксированная цена

✔ Регистрация ПМЖ

✔ Прописка

✔ Персональный менеджер
99,00 €
399,00 €
499,00 €
Включая 19% НДС
Включая 19% НДС
Включая 19% НДС

Основные требования для получения визы для воссоединения супругов в Германии

1. Воссоединение с гражданином Германии

Сертификат А1, подтверждающий минимальное знание немецкого языка

Наличие достаточной жилплощади от 12 м² на одного человека.

Супруг (-а) может получать социальную государственную помощь только на себя. У супруга (-и) не должно быть детей и/или бывших супругов, которые получают социальную помощь.

2. Воссоединение с иностранцем, постоянно проживающим в Германии

Сертификат А1, подтверждающий минимальное знание немецкого языка.

Финансовая состоятельность.

Наличие достаточной жилплощади от 12 м² на одного человека.

    3. Воссоединение с гражданином ЕС, постоянно проживающим в Германии

    Финансовая состоятельность.

    Наличие достаточной жилплощади от 12 м² на одного человека.

    Подтверждение знаний немецкого языка

    Для подачи документов на воссоединение супругов Вам нужно доказать, что Вы владеете немецким языком на минимальном уровне. Для этого требуется предоставление языкового сертификата одной из нижестоящей организации:
    — «Начальный немецкий 1», выданный Институтом им. Гёте;
    — «Начальный немецкий 1», выданный Тельк ООО;
    — «Базовый немецкий 1» по системе «Австрийского языкового диплома».

    Если Ваши знания немецкого существенно превышают начальный уровень и при собеседовании в немецкой дипмиссии Вы сможете это доказать, то языковой сертификат Вам не требуется.

    Знание немецкого языка не требуется, если Ваш супруг (-а) является гражданином Австралии, Израиля, Японии, Канады, Республики Кореи, Новой Зеландии, Соединенных Штатов Америки, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или страны ЕС.
    Бесплатная проверка шансов
    Немецкие юристы
    Гарантия возврата средств
    Часто задаваемые вопросы
    Я приехал в Германию по шенгенской визе и женился. Нужно ли мне вернуться домой для воссоединения?
    Если Вы заключили брак по шенгенской визе, Вам необходимо будет выехать и подать документы на получение национальной визы в стране проживания.
    Хочу спросить относительно сертификата А1, который требуется для воссоединения. Где можно его получить?
    Для визы признаются сертификаты из Института им. Гёте, Австрийский языковой диплом (ÖSD), Тельк ООО (Telc-GmbH).
    Слышала, что в процессе воссоединения может быть проверка на фиктивный брак. В каких случаях такое бывает, насколько часто и надо ли как-то готовиться?
    Если у чиновника возникло подозрение в фиктивности Вашего брака, то действительно существует вероятность, что Вас вызовут на интервью и зададут ряд вопросов с целью выяснить степень близости Ваших взаимоотношений. На интервью важно реагировать спокойно и позитивно, а главное говорить правду.
    Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
    Если Ваш супруг является гражданином Германии, то его доходы как правило не важны для воссоединения. Однако ситуация сложнее, если супруг получает государственные пособия не только на себя, а например еще на ребенка от предыдущего брака. В этом случае ведомство по делам иностранцев может отказать в воссоединении.
    Обратитесь в VISARIGHT! Наши эксперты помогут найти компетентное решение даже в самой затруднительной ситуации.
    Везде пишут про "достаточные доходы" и "достаточное жилье" для семьи при воссоединении супругов. Как это рассчитывается?
    Доходы супруга (-и) считаются достаточными, если сумма на каждого члена семьи после уплаты счетов - аренды, кредитов, алиментов и тд. - не оказывается ниже той границы, при которой у семьи появилось бы право на государственные пособия для малоимущих.
    На каждого члена семьи старше 6 лет полагается жилплощадь по 12 кв. метров и 10 кв. метров на каждого ребенка до 6 лет.
    Нужна ли мне медицинская страховка?
    Да, у Вас должна быть медицинская страховка на первые недели пребывания в Германии (при условии, что затем будет заключён договор медицинского страхования в Германии или таковой уже существует). Медицинскую страховку для первых недель пребывания в ФРГ Вы можете оформить через нас по сниженной цене.
    Свяжитесь с нами
    Пожалуйста, укажите свои контактные данные ниже.
    Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы соглашаетесь с нашей политикой безопасности.
    Граждане европейского экономического пространства. К нему относятся все страны ЕС, а также Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.
    Доходы считаются достаточными, если у гражданина, проживающего в ФРГ нет притязания на государственные пособия и социальную помощь.