VISARIGHT
VISARIGHT

Воссоединение
с ребенком в Германии

Обзор процесса воссоединения с несовершеннолетним ребенком с последующим проживанием на территории Германии.
Виза для воссоединения с ребенком

Право на получение национальной визы и дальнейший вид на жительство имеют как родители несовершеннолетнего ребенка, постоянно проживающего в Германии, в том числе нерожденного, так и несовершеннолетние дети могут переехать к родителю, живущему на территории ФРГ.

Для получения национальной визы для воссоединения и последующего переезда в Германию необходимо учитывать все нюансы и тщательно подойти к сбору документов. B особенности это касается ситуации, когда ребенок самостоятельно воссоединяется с живущим в Германии родителем.
VISARIGHT предоставит Вам необходимую информацию и поможет Вам в неясной ситуации разобраться с бюрократическими сложностями. Наши юристы сделают все возможное, чтобы Вы получили положительное решение немецких органов и процесс воссоединения занял минимальное количество времени.

Тарифы
БАЗОВЫЙ
ПРОДВИНУТЫЙ
ПРЕМИУМ
ПРОСТОЙ & ЭФФЕКТИВНЫЙ
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ
РЕКОМЕНДАЦИЯ VISARIGHT
✔ 30-минутная консультация

✔ На родном языке

✔ Немецкий юрист

✔ Фиксированная цена
✔ Оценка шансов

✔ Полный визовый сервис

✔ Юридическая экспертиза

✔ Гарантия возврата средств

✔ Фиксированная цена
✔ Оценка шансов

✔ Полный визовый сервис

✔ Юридическая экспертиза

✔ Гарантия возврата средств

✔ Фиксированная цена

✔ Регистрация ПМЖ

✔ Прописка

✔ Персональный менеджер
99,00 €
399,00 €
499,00 €
Включая 19% НДС
Включая 19% НДС
Включая 19% НДС

Основные требования для получения визы родителю, для воссоединения с несовершеннолетним ребенком, проживающим в Германии

1. Воссоединение с ребенком-гражданином Германии

Ребенок должен быть несовершеннолетним (до 18 лет) и не состоять в браке.

При воссоединении ребенка к родителю-немцу, не существует требований относительно языка и дохода. Необходимо лишь подать документы на получение национальной визы в консульский отдел.

При воссоединении нерожденного ребенка к отцу-немцу, мать имеет право получить визу для воссоединения в период с 4-го по 7-й месяц беременности.

Если один из родителей остается на родине, ребенку необходимо получить его согласие для переезда в Германию. Пожалуйста, ознакомьтесь с подробностями в памятке для составления документов.

2. Воссоединение с ребенком, не являющимся гражданином ФРГ или ЕС

Ребенок должен быть несовершеннолетним (до 18 лет) и не состоять в браке.

Финансовая состоятельность проживающего в Германии родителя.

Наличие достаточной жилплощади от 12 м² на одного человека.

При воссоединении отца с еще нерожденным ребенком-иностранцем, национальная виза может быть выдана отцу не ранее, чем к предполагаемой дате родов. В исключительных случаях (напр. сложное протекание беременности), виза может быть выдана раньше.

При воссоединении нерожденного ребенка к отцу-иностранцу, мать имеет право получить визу для воссоединения в период с 4-го по 7-й месяц беременности.

    3. Воссоединение с ребенком-гражданином ЕС

    Воссоединение возможно гражданину до достижения им 21 года.

    Финансовая состоятельность проживающего в Германии родителя.

    Наличие достаточной жилплощади от 12 м² на одного человека.

      Основные требования для получения визы несовершеннолетнему ребенку для воссоединения с родителем, проживающим в Германии

      1. Воссоединение с родителем-гражданином Германии

      Ребенок должен быть несовершеннолетним (до 18 лет) и не состоять в браке.

      При воссоединении ребенка к родителю-немцу, не существует требований относительно языка и дохода. Необходимо лишь подать документы на получение национальной визы в консульский отдел.

      При воссоединении нерожденного ребенка к отцу-немцу, мать имеет право получить визу для воссоединения в период с 4-го по 7-й месяц беременности.

      Если один из родителей остается на родине, ребенку необходимо получить его согласие для переезда в Германию. Пожалуйста, ознакомьтесь с подробностями в памятке для составления документов.

      2. Воссоединение с родителем, не являющимся гражданином ФРГ или ЕС

      Ребенок должен быть несовершеннолетним (до 18 лет) и не состоять в браке.

      Финансовая состоятельность проживающего в Германии родителя.

      Наличие достаточной жилплощади от 12 м² на одного человека.

      При воссоединении нерожденного ребенка с отцом-иностранцем, живущим в Германии, мать имеет право получить визу для воссоединения в период с 4-го по 7-й месяц беременности.

      Если один из родителей остается на родине, ребенку необходимо получить его согласие для переезда в Германию. Пожалуйста, ознакомьтесь с подробностями в памятке для составления документов.

      Если ребенок в возрасте от 16 до 18 лет самостоятельно воссоединяется с родителем, он должен предоставить сертификат о владении немецким языком на уровне C1. Языковой уровень C1 является высоким, подготовка к экзамену затратит много времени и сил. VISARIGHT рекомендует заполнить и подать анкету для получения национальной визы до достижения ребенком 16-ти лет.

        3. Воссоединение с родителем, являющимся гражданином ЕС

        Воссоединение возможно гражданину до достижения им 21 года.

        Финансовая состоятельность проживающего в Германии родителя.

        Наличие достаточной жилплощади от 12 м² на одного человека.

          Примечания

          1. Если Ваш супруг-гражданин Германии и у Вас есть общий ребенок, у Вас есть возможность облегчить себе процедуру переезда. Вы можете подать документы на получение визы Вашему ребенку для воссоединения с отцом и одновременно подать отдельный пакет документов для получения визы для себя для воссоединения с ребенком. Таким образом Вам не нужен сертификат о знании немецкого языка. Пожалуйста, не забудьте, что на каждого члена Вашей семьи должны быть назначены отдельные записи на подачу документов в немецкой дипмиссии.

          2. Если Ваш супруг, не гражданин Германии постоянно проживает в Германии и у Вас есть общий ребенок и Вы хотите переехать в Германию одновременно с ребенком, Вам необходимо получить национальную визу для себя для воссоединения с супругом и подать отдельный пакет документов для получения визы ребенку (национальная виза для воссоединения ребенка с родителем). Пожалуйста, не забудьте записать на подачу документов не только себя, но и ребенка. На каждого члена Вашей семьи должны быть назначены отдельные записи на подачу документов в немецкой дипмиссии.
          Бесплатная проверка шансов
          Немецкие юристы
          Гарантия возврата средств
          Часто задаваемые вопросы
          Я женат на гражданке Германии и сам недавно получил немецкое гражданство. Может ли ко мне переехать мой шестнадцатилетний сын, который не знает немецкий язык? Я слышал, что с 16-ти лет нужен языковой сертификат.
          Ваш сын может подать документы до достижения совершеннолетия на получение национальной визы для воссоединения с Вами. Знание языка ему не требуется, т.к. он воссоединяется с родителем-немецким гражданином.
          Я вышла замуж за немца и переехала в Германию. Моя дочь от прошлого брака заканчивает школу в России. Хочу, чтобы она переехала ко мне, что для этого нужно?
          Прежде всего ей потребуется официальное согласие отца. Если Ваша дочь подаст анкету на получение визы после исполнения 16-ти лет, то ей нужно будет предоставить сертификат о знании немецкого языка на уровне C1. Если она подаст анкету до шестнадцатилетия, знание языка не потребуется.
          У меня ПМЖ в Германии, моя супруга беременна и не знает немецкий язык. Как нам поступить, подать документы для воссоединения супругов или для воссоединения с ребенком?
          Так как Ваша супруга не знает немецкий язык, то лучше ей подавать документы на воссоединение супруга с еще не рождённым ребёнком. Для этого знание немецкого не требуется. Она может переехать к Вам уже с 4-го месяца беременности.
          У моей жены ПМЖ в Германии и она беременна. В настоящий момент ее зарплаты недостаточно, чтобы я смог воссоединиться с ней как супруг. Могу ли я тогда воссоединиться с нашим ребенком?
          Для того, чтобы Вы воссоединились с ребёнком в Германии, Ваша супруга также должна обладать достаточным доходом.
          В настоящий момент я получаю социальную помощь. Разрешат ли моему ребенку воссоединение со мной?
          Если Вы являетесь гражданином Германии, то доходы не важны для воссоединения.
          Если Вы у Вас нет немецкого гражданства, то к сожалению воссоединение невозможно до того момента, пока Вы не обретете финансовую независимость.
          Везде пишут про "достаточные доходы" и "достаточное жилье" для семьи при воссоединении с ребенком. Как это рассчитывается?
          Доходы считаются достаточными, если сумма на каждого члена семьи после уплаты счетов - аренды, кредитов, алиментов и тд. - не оказывается ниже той границы, при которой у семьи появилось бы право на государственные пособия для малоимущих.
          На каждого члена семьи старше 6 лет полагается жилплощадь по 12 кв. метров и 10 кв. метров на каждого ребенка до 6 лет.
          Нужна ли мне медицинская страховка?
          Да, у Вас должна быть медицинская страховка на первые недели пребывания в Германии (при условии, что затем будет заключён договор медицинского страхования в Германии или таковой уже существует). Медицинскую страховку для первых недель пребывания в ФРГ Вы можете оформить через нас по сниженной цене.
          Свяжитесь с нами
          Пожалуйста, укажите свои контактные данные ниже.
          Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы соглашаетесь с нашей политикой безопасности.
          Граждане европейского экономического пространства. К нему относятся все страны ЕС, а также Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.
          Доходы считаются достаточными, если у гражданина, проживающего в ФРГ нет притязания на государственные пособия и социальную помощь.